기타 고민상담고민상담
신통한라마37
신통한라마3723.06.18
갑자기 두드러기가 상체에 다 번졌어요

갑자기 두드러기가 빨갛게 울긋불긋 상체 전체 특히 등에 부어 올랐어요.

먹은거는 소주 반병, 맥주 한캔, 족발, 쌀 호두과자인데

왜 이러는 걸까요 ㅠ 알레르기약 있어서 그냥 먹었지만 ㅠ오늘 안경 다리 한 쪽이 이유없이 부러지고 ㅠ오늘 왜 이러는걸까요

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    두드러기는 1주일 정도 지나면 없어지는 경우가 많습니다. 아마도 음식이 원인같은데요. 음식이 원인이라고 하더라도 시간이 지나면 체내에서 분해되거나 체외로 배설됩니다. 따라서 원인을 찾기보다는 가렵고 붓는 증상이 있는 동안 스테로이드와 항히스타민제를 적절히 투약하여 치료하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    알레르기약을 드셨다니 잘하셨네요. 주위에 보면 여러가지 음식 알레르기가 있는데 그 중에서도 호두와 같은 견과류 알레르기가 심하면 호흡곤란까지 온다고 들었습니다. 평상시에는 괜찮다가도 내 몸의 컨디션이 안좋으면 반응을 보일때도 있습니다.