내과건강상담
올곧은굴뚝새51
올곧은굴뚝새5121.01.28

코로나 검사받는게 무급인가요?

코로나증상은없는데.

확진자 동선과 겹쳐서 검사를받으라고

문자가와서 받으러갑니다.

회사에 미리얘길하고 나왔는데

연차소진or무급처리를한다는데

이게 맞는건가요?

아시는분 도움부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관련된 사항은 속하신 회사에 문의하는 것이 가장 빠를 것으로 생각됩니다. 회사마다 절차와 관련된 사항에 대한 대처가 다를 수 있기 때문에 회사에 한번 문의해보시길 바랍니다. 회사마다 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 검사를 받는 것에 대해서는 확진자와 동선이 겹치기 때문에 받는 것은 당연하다 보입니다. 다만 회사에서 검사 받는 것을 휴가로 처리하는 것에 대해서는 의사들은 잘 모른답니다. 오히려 인사/노무 카테고리에 여쭤 보시는 것이 좋을 듯 합니다. 참고로 저희 병원에서는 코로나 검사가 필요하다면, 검사 결과가 나올 때까지는 업무 배제를 시키고 귀가를 시키기는 하나 휴가 처리는 하지 않는 것 같습니다.

    서민석 드림