사과를 먹다가 남기고 시간이 지난후 먹어도 괜찮은가요?

가끔씩 사과 껍질을 벗긴 후 여러 조각을 내어서

먹다가 남기는 경우가 있습니다

잊고 있다가 시간이 지나면 색도 변하고 식감도

약간 물컹거리는 느낌이 있어서 피하게 되는데요

그래도 아까워서 먹어야 하는 지 깨끗하게 버려야

하는 지 궁금합니다

다른 보관 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

사과는 싱싱할때 먹는게 제일 좋지만 밖에다가 뒀다가 먹으면 상할 우려도 있고 특히 요즘같은 코로나 시대에는 더욱 위험합니다 사과가 갈변했으면 갈아서 드시는것 추천하고 불편하시더라도 한번 깎을때 다 드시길 권장하며 밀폐용기느 랩으로 산소노출을 막으면 신선한 상태를 유지할수있습니다 ㅎㅎ !!!!!