길이빛나
길이빛나24.04.22

선크림을 잘 바르는데도 점이 생길 수 있나요??

점은 햇빛을 받으면 얼굴에 생길 수 있다고 알고 있는데요.

제가 썬크림을 매일 잘 바르는편이에요.

그런데 썬크림을 잘 발라도 얼굴에 점이 생길 수 있나요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    선크림을 잘발라도 자외선을 완벽하게 차단해주지는 못하고

    또 유전적인 요인으로도 점이 생기기 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    선크림이 백프로 차단이 되는것이 아니라고 알고있습니다.차단력이 더 좋은 크림으로 바꿔보세요

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    피부가 노화되면서 점이 생길 수 있기때문에 꼭 자외선 때문이라고는 볼 수가 없다고 합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    선크림을 잘 발라도, 얼굴에 점이 생길수있습니다.

    선크림이 100% 완벽하게 커버되진않습니다.. 햇빛을 최대한 안보시는게 좋습니다.