기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.01

피부트러블이 심한데 썬크림 발라도 될까요?

햇빛 자외선 때문에 선크림을 바르는게 좋다고 하던데 하지만 피부 트러블이 너무 심한데 피부 트러블이 심해도 선크림 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.피부트러블이 심하면 창이 넒은 모자를 외부에 나갈때 쓰는걸 추천해요.

    가급적 현재 피부가 안좋은상태라면 선크림도 좋지 않습니다..악화 가능성이 큼..

    그리고 한낮에 외출이 아니라면 썬크림 안발라도됨....태양이 강렬한 한낮피하시고 모자를 권유

  • 안녕하세요. 정중한미어캣269입니다.

    선크림 자체에 알러지가 있으신 분들이 있어서,

    알러지가 적은 선크림을 시도해보시고, 그럼에도 계속해서 트러블이 있다면 사용을 쉬셨다가 모두 가라앉고 다시 시도해보시는 걸 추천드립니다.