영양제약·영양제
갸름한쌍봉낙타219
갸름한쌍봉낙타21921.09.09

영양제 복용법 문의 드립니다.

안녕하세요 최근에 영양제를 구입해서 먹으려고 하는데 같이 먹어도 되는지 언제 먹는게 더 좋은지 알고싶어요.

오메가3/철분/커큐민/엽산/유산균/판토텐산(B5)/비타민D/가바/비타민A/비타민 B컴플렉스/이노시톨 이렇게 입니다.

엽산은 메타폴민 액티브 폼(1,000mcg)이라고 되어있는데 과용량으로 먹어도 괜찮은가요 daily value가 많이 높은데 저는 임신 준비중도 아니라서..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.

    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    나머지 제품은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3/철분/커큐민/엽산/유산균/판토텐산(B5)/비타민D/가바/비타민A/비타민 B컴플렉스/이노시톨 다같이 드셔도 되고

    아침이나 점심쯤에 식후에 드시면 됩니다.

    활성형엽산이면 1000mg 은 괜찮아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 것중에 철분제는 다른 영양제와 4시간 간격을 두고 섭취하시길 바랍니다.

    가바는 먹고나서 졸리거나 몽롱할 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

    엽산은 1mg이상 섭취시 발암을 유발할 수 있다고 보고되어있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 다 드셔도 상관 없는데 필수적인 영양제만 드시는게 좋습니다. 너무 많이 먹는 경우 위장에 부담됩니다.

    2. 비타민B컴플렉스 드시면 엽산 굳이 안먹어도 됩니다.

    3. 필수적인 영양제로는 오메가3, 유산균, 비타민B컴플렉스, 비타민D 정도만 드셔도 충분합니다. 다른 영양제는 굳이 증상 없으면 안드셔도 됩ㄴ다.