영양제약·영양제
모라쫑
모라쫑24.03.09

영양제 종류 별로 많이 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 요즘 일하고 운동이며 공부 등 여러 활동들을 겸하느라 이것저것 챙겨먹기 시작해서 먹고 있는 영양제가 많아졌는데 많은 가짓수의 영양제를 장시간 복용했을때 별 문제는 없는지 제가 우려해야될 사항은 있는지 궁금해서 여쭤봅니다.

지금 섭취중인 제품은

유산균 1정, 비맥스 제트 1정, 오메가 3 1200mg (비타민 D 1000IU) 2회, 실리마린 130mg 테아닌 200mg 혼합제품 1회 , 레시틴 5g, 레티벨라 4정

그리고 앞으로 여기에 레티벨라를 제외하고

코큐텐 100mg 1정, 글루타치온 500mg (나우푸드 제품 실리마린 100mg 알파리포산 50mg 포함) 1정 , 비타민C 1000mg 1정 내지 2정, 포스타딜세린 300mg 플라보놀배당체36mg 혼합제품 1회

이렇게 추가로 복용할 예정이며 레시틴은 복용량을 좀 늘려 10g까지 파우더 형태로 복용할 생각입니다!

ps. 이상적인 복용루틴도 알려주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아침 기상 후 공복 - 유산균

    점심 식후 - 비맥스제트정, 코큐텐, 글루타치온+알파리포산, 비타민C, 레시틴

    저녁 식후 - 실리마닌+테아닌, 오메가3, 플라보놀배당체+포스파티딜세린

    이렇게 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    조합이 굉장히 좋은 것 같습니다.

    항산화 네트워크를 구성하는 성분들을 고루고루 잘 넣으셨고 오메가, 실리마린까지 잘 구성하신 것 같습니다.

    여기에 유산균, 비타민b군, 레시틴, 테아닌을 추가로 드시는 것으로 보면 되겠고 조합에 문제 없습니다.

    레시틴도 10g정도 드시는 것이 좋습니다.

    루틴은

    아침 공복 - 유산균, 레시틴

    아침 식후 - 비맥스, 나우푸드제품, 플라보놀배당체, 비타민 c

    점심식후 - 오메가

    저녁식후 - 오메가, 실리마린, 비타민c,

    자기전 - 테아닌, 포스파티딜세린

    을 추천드립니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    유산균은 위장의 산도가 낮을 때 복용하는 것이 좋으므로 아침기상직후나, 취침전에 복용하는 것을 권장합니다.

    오메가3, 코큐텐, 실리마린, 포스파티딜세린, 플라보노이드는 함께 복용 시 흡수율이 좋으므로 같이 복용하는 것이 좋고,

    글루타치온은 공복에 단독으로 복용하는 것이 좋으나, 유산균과는 별다른 상호작용이 없어서 함께 복용해도 괜찮습니다.

    나머지는 모두 함께 복용해도 괜찮은 성분입니다.