에이다
에이다22.02.18

각종 공과금 납부 방법중에 신용카드로 납부할수 있는 방법이 있나요?

전기요금 이나 도시가스 요금 등 각종 공과금은 신용카드로 납부할 수 있는 방법이 없나요? 모두 현금 납부만 가능 한가요?

  • 안녕하세요. 한선옥 과학전문가입니다.

    신용카드 회사에 전화해서 문의를 해보세요

    아마 도움을 줄 겁니다

    지방세 같은것은 은행 사이트에 들어가면 계좌정보에 나와있어요

  • 안녕하세요. 윤하잉입니다.

    저 두가지 공과금 모두 신용카드 납부로 가능합니다

    저 또한 전기요금과 가스요금 둘다 카드로 납부하고 있습니다

    매달 고지서가 나올때 청구서에 대표 번호가 안내되어 있을 것입니다 그쪽으로 전화하셔서 납부 변경을 계좌납부에서 카드납부로 변경하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 정연곤 과학전문가입니다.

    신용카드로 납부 가능 합니다.

    신용카드 앱이나 고객센터로 전화 하셔서

    몇 가지 상황만 확인하면 간편하게 자동납부 가능합니다.