턱관절 장애 같은데 어떡해야 하나요

입을 벌리면 딱 거리는소리가 들리고 불편합니다 턱이 아플때도 있고 이럴때는 치료방법이 있나요?

어느 병원에가야하나요 잘모르겠어요

총 2개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

턱관절에서 소리(관절잡음)가 나고 턱이 아프다면 치과에 검사 받아야 합니다.

일단 턱이 많이 아프다면 약국에서 파는 소염진통제 사 드시면 통증에 도움이 됩니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    단순히 턱을 벌릴때 소리가 난다고 해서 모든 턱관절 질환이라고 하지는 않습니다. 하지만 턱이 아프다면 디스크 등에 염증이 있을 가능성이 있으므로 빠른 시일내에 치과를 방문해보는 것이 좋습니다. 턱관절은 구강악안면 영역이므로 치과에서 진료를 보게 됩니다. 따라서 가까운 치과 방문 후 평가를 받고 그에 따라 치료를 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림