두가지 약을 동시에 먹어도 괜찮을까요?

성별 남성
나이 36세

위쪽이 불편해서

병원 한군데 가서

레바미피드정, 티프로정,락토민지캡슐

을 처방받았고,

다른 병원 한군데 또 가서

트리멘정,모사정,스파민정

을 처방 받았어요.

다 같이 먹어도 될까요? 아니면 두군데 처방 받을약중에 무엇을 빼고 같이 먹으면될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이경미 약사입니다.

두처방의 약은 같이드셔도 됩니다.

중복되는 성분의 약은 없고 약효도 다르기 때문에 같이 드셔도 괜찬습니다.

    나은약국

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레바미피드정, 티프로정,락토민지캡슐와 트리멘정,모사정,스파민정 처방받은 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      레바미피드정, 티프로정,락토민지캡슐는 위보호제, 진경제, 유산균이고

      트리멘정,모사정,스파민정는 위장운동조절제, 촉진제, 진경제입니다.

      두가지 처방약을 동시에 드시지말고 아래쪽 약만 복용하세요.

        중앙약국

        안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

        레바미피드정<레바미피드 100mg>

        티프로정<티로프라미드염산염 100mg>

        락토민지캡슐<바실루스리케니포르미스균 250mg>

        ==================================================

        트리멘정<트리메부틴말레산염 150mg>

        모사정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

        스파민정<플로로글루시놀수화물 80mg>

        티프로정과 스파민정는 동일한 기전의 진경제이기에 한가지만 복용하시는 것이 좋습니다.

        또한 나머지는 같이 복용하셔도 됩니다.

        다만 2번째 방문한 병원에 복용 중인 약을 알리지 않았다면 전화로 문의해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

        현재 상태에 따라 같이 복용하시거나 안할 수 있기 때문입니다.

          온누리약국

          안녕하세요.

          아마 첫번째 약을 드시고 불편해서 두번째를 받으신 것 같은데 일단 두번째만 드셔보시기 바랍니다. 락토민지 캡슐은 유산균이기 때문에 같이 복용하셔도 됩니다.

            성실약국

            안녕하세요. 이민석 약사입니다.

            레바미피드정, 티프로정,락토민지캡슐 ↔ 트리멘정,모사정,스파민정은 약 효능이 겹치기때문에 같이 드시면안됩니다.