본인보다 나이많은 사람에게 ~~씨라고 불러도 될까요?

일상생활에서 저보다 나이가 많은 사람을 부를 때에 ~~씨라고 불러도 될까요? 제가 느끼기에는 ~~씨라고 부르면 건방지게 느껴지실 수도 있을 것 같은데요. 괜찮을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

질문자님보다 나이많은 사람에게 이름과 함께 ~씨 라고 불러도 됩니다. 그냥 이름만 말한것이 아니기에 괜찮다고 생각합니다. 아니면 ~님 이라고 불러도 좋을거 같네요.