가즈으앗
가즈으앗23.04.05

요즘 헬스장에서 미는 가슴 어깨 삼두를 할때 오른쪽 팔꿈치가 아픈데 팔꿈치 보호대를 차야할까요!? 몇일 쉬었는데도 낫질 않네요

요즘 헬스장에서 미는 가슴 어깨 삼두를 할때 오른쪽 팔꿈치가 아픈데 팔꿈치 보호대를 차야할까요!? 몇일 쉬었는데도 낫질 않네요 어느 브랜드 보호대가 좋나유

  • 탈퇴한 사용자

    팔꿈치가 아플 때는 팔꿈치 보호대를 착용하는 것이 좋습니다. 보호대는 팔꿈치를 지지하여 부상을 예방하고 치료에 도움을 줄 수 있습니다.

    보호대를 선택할 때는 팔꿈치 부위를 충분히 덮고, 피부 자극이 적은 소재로 제작된 제품을 선택하는 것이 좋습니다. 인기 있는 팔꿈치 보호대 브랜드로는 McDavid, Mueller, Shock Doctor 등이 있습니다. 하지만, 어떤 보호대가 본인에게 적합한지는 착용해보고 느껴보는 것이 가장 중요합니다.

    또한, 부상이 심각할 경우에는 전문적인 치료가 필요할 수 있으므로, 부상이 지속될 경우에는 전문의와 상담하는 것이 좋습니다.