세탁수선생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

먼지가 많은 양말은 다른세탁물과 같이 돌리나요?

먼지가 많이 묻어있는 양말은 다른세탁물과 분리해서 따로 세탁을 해주는것이 좋을까요? 아니면 다른세탁물과 돌려도 무관할까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    양망 뿐 아니라 오염물이 많이 묻은 세탁물은 가급적 다른 세탁물과 분리해서 따로 세탁하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한고라니20입니다. 전 세탁할 때 먼지가 많이 묻은 양말이랑 다른 옷들이랑 따로 분리해서 세탁물을 돌립니다.

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    요즘은 양말도 보편적으로 깨끗하여 같이 세탁많이 하고들 있지만 위 내용처럼 먼지가 많더라 오물들이 많이 묻어 있을경우 한두번 먼저 행궈두고 같이 세탁해주면 좋을거 같습니다