기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"24.04.11

물은 하루에 적정량요? 그리고 천천히 먹는게 좋은가요 ?

안녕하세요

물를 하루에 어느정도 먹어야 되나요.

1)적정량이라 할까요 ?

그리고

2)천천히 마시는게 좋을까요 ?

3)아니면 편하게 마시는것이 좋을 까요 ?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    성인 남성의 경우 3.7리터, 성인 여성이 2.7리터입니다. 하루에 권장되는 물 섭취량은 개인의 신체 환경과 활동 수준에 따라 다르며

    천천히 마시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    활동량에 따라 약간의 차이는 있겠지만 1.5ㅡ2리터정도를 조금씩 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    사람마다 틀리겠지만 2l의 물을 드시면 좋습니다.

    근데 음식으로도 섭취하는 양의 물도 있어서 1l정도의 물만 드셔도 된다고는 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.우리나라 성인하루 물 권장량은 2리터 이구요.한번에 드시는것이아니고 시간당 한컵씩 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.하루 적정량은 보통 2리터라고 하더라구요 .물은 빨리 벌컥벌컥 마시는것보다 .몇모금씩 꾸준이 하루종일 마시는게 좋다넹

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    아마 2리터 일거에요?? 근데 물을 많이 마시는 것도 중요하지만 그에 맞는 운동량이나 식생활 이런 것도 그만큼 중요하죠.. 운동량이 많으시면 물을 더 드셔야되고 짠거 단거 많이 드시는 편도 물을 더 많이 드셔야되구요

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    하루 물 권장량 계산 방법은 자신의 몸무게에 33을 곱하면 됩니다. 또한 물은 천천히 자주 마시는게 좋아요