말끔한자라19
말끔한자라1923.09.26

특수 부대는 전부 지원해야 갈 수 있나요?

특전사 해병대 udt 등등의 특수부대는 무조건 지원해서 가는 건가요? 그리고 지원하면 합격하는 테스트 같은게 따로 있나요?~~

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    착출되어 가는 경우도 있지만, 대부분 지원을 해서 입대를합니다.

    특수성이 있어 주특기로 선발 또는 기준을 통과 해야만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지원으로 가는 경우가 많지만 더러는 차출이 되어 가기도 하는데 차출되면 꼬인거죠 뭐.. 군대생활..

    특수부대가 땡 보직은 아니니까요..