기타 고민상담고민상담
거창한치타133
거창한치타13323.06.18

같은 팀원이 일을 못해서 자기가 혼난걸 제가 위로해 줘야 하나요?

별로 사이도 좋지 않은 직원인데 자기가 일 잘 못해서 혼나 놓고 왜 위로 안해주냐도 하는데.. 이게 무슨 상황인가요?! 친하면 위로도 해주고 같이 차도 마시고 이야기를 할텐데 그렇게 친한사이가 아닌데 왜 저한테 그러는지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    별로 친하지도 않은 사이인데 위로를 왜 안해주냐고 하는것은 정말 어이가 없는 상황인것 같습니다.

    그 사람이 자기가 잘못해서 혼나더라도 원래 사람이 자기가 잘못한것을 인정하는것을 회피하는 모습을 보이는게 대부분인데

    그것을 질문자님에게 화풀이를 하는것 같네요

  • 안녕하세요. 시크한발발이127입니다.

    그 자기가 잘못 했더라도 위로는 해주시면 됩니다

    만약에 자기가 잘못 했을때 위로해줄 사람이없잖아요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다

    왜 안친한지 알수있겠네요

    위로야 해줄수있지만 맘에서 우러나와야지 모슨 엎드려절받는것도아니고 절대 친하게 지내지마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    그래서 혼이 나는겁니다 눈치없고 아무데나 자신이 중심이 된양 위로 받으려고만 하고.. 그냥 상종하지 마세요