기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.05.08

서로 소통안하는직원 나도 그렇게 해줘야하는지 궁금합니다.

같이 일하는 직원 저는 사소한거라도 필요하면 소통하는데 그직원은 통 말을 안해요 한사람 건너띄어 말을 들으니 참 답답하네요 정작 바로 옆에 있는 직원에게 말을 해줘야 하는되요 앞으론 저도똑같이 해줘야 하나 싶은 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 당당한동고비222입니다.

    업무하면서 소통이 없다면 힘들죠

    사적인 대화는 안해도 업무적인 소통은 필요하다고 생각합니다.

    직접적으로 이 부분에 대해서 얘기해보시는건 어떨까요?

    감정적으로 다가가지 말고 차분하게 의사를 전달하면 해결될 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    서로 ㅅ통이 안되면 일하는 재미도 없고 힘들어 집니다

    다소 힘이 들겠지만 먼저 말을 자주 건내서 대화 하도록 하는것이 정신건강에 좋습니다