깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.11.22

변기 물 내려가는 원리가 궁금합니다.

안녕하세요

우리가 매일 사용하는 변기가 있는데요.

문득 궁금한데 이 변기는 전기의 힘으로 내려가나요?

어떤 원리로 물이 내려가는지 힘의 원천이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건장한벌잡이103입니다.

    변기에는 거꾸로 U자 모양 파이프가 있습니다. 물을 내리게 되면 물이 나옵니다. 그리고 어느정도 물이 차게 되면 압력에 의해 물이 자동으로 파이프를 통해 빠져나갑니다.

    이것을 사이펀의 원리라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    변기에 고여있던 물을 내리면 물이 내려가면서 중력과 기압차로 인해 고여있던 변의물이 관으로 딸려서 함께 내려가는 원리 입니다