기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.10.08

만보기 앱 걷지 않고 제자리 걸음이나 들고 팔을 흔들어도 올라가나요?

만보기 앱은 휴대폰의 진동으로 걸음 걸이를 측정하는 것으로 알고 있는데, 만보기 앱 걷지 않고 제자리 걸음이나 들고 팔을 흔들어도 올라가나요?

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    카운터는 올라갑니다만 앱에 따라서

    비정상적인 속도 및 진동이나 이동으로 간주시에는 카운터를 하지 않는 만보기 앱들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    만보기를 아는 사람들은 그런 생각 다 해봤을 겁니다.

    휴대폰을 들고 아무리 흔들어도 절대 수치 올라가지 않습니다.

    꼭 두발로 걸어야만 올라 갑니다.

    만보기가 똑똑한건지 폰이 똑똑한건지~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한딩고128입니다.

    제자리에서 팔만 흔글어도 올하가지 않더라구요

    적어도 집에서 왔다갔다? 정도는 해주어야 합니더

  • 만보기 앱은 주로 가속도 센서를 사용하여 걸음을 감지합니다. 따라서 제자리에서 팔을 흔들거나 제자리 걸음을 했을 때는 실제로 걸음 수가 증가하지 않을 것입니다. 이러한 활동은 가속도 센서가 감지하지 않기 때문입니다.

    만보기 앱은 주로 다음과 같은 원리로 동작합니다:

    가속도 센서를 통해 사용자의 움직임을 감지합니다.

    걷는 동작을 감지하고 걸음 수를 증가시킵니다.

    이 정보를 기반으로 사용자의 활동량 및 거리를 추적합니다.

    따라서 만보기 앱을 사용하려면 실제로 걷거나 움직여야 합니다. 팔을 흔들거나 제자리에서 걷는 것만으로는 걸음 수가 증가하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    만보기앱들 말씀하신것처럼 휴대폰을 흔들어도 어느정도 걸음 숫자 포인트로 올라갑니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 핸드폰에서 이용하는 만보기앱은 손으로 흔드는것으로도 걸음으로 인식되어 카운트됩니다. 시중에 이런 헛점을 이용해서 만보기를 자동으로 흔들어주는 기기도 판매하고있습니다.