비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.10

어두운 밤에도 차선을 볼 수 있는 이유가 뭔가요?

밤에도 차선이 잘 보이는 이유가 뭔지 궁금합니다.

또 야간 운전의 안전을 위해 도로에 설치된 장치들로는 무엇이 있는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는매미275입니다.

    차선 위에 도료와 함께 칠해진 유리구슬 때문입니다. 헤드램프에 이 유리구슬이 반사되면서 밤에도 차선이 잘 보이게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    도로에 차선의 페인트 성분에 빛이나는

    유리성분이 있어 라이트 불빛에 반사

    되기때문입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한병아리1입니다.

    내 차에 있는 라이트가 빛을 내주니까요^^

    안전한 운전을 위해 운전하시기 전에는 라이트 오토로 바 꾸고 자동차가 조종할수 있게 해주세요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    도로의 페인트에는 유리가루가 포함되어 있어서 밤에 불빛에 반사되어 도로구분을 하실수 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    차선에는 글라스비드라는 유리성분이 빛을 반사해서

    차선이 잘보이게되는것 입니다.

    반대로 비가 오는 날은 유리성분때문에 빛이 굴절되서 차선이 잘 안보이는 단점이 있습니다.