청소생활
탈퇴한 사용자

변기 커버는 어떻게 청소하는게 좋나요?

그 동안 화장실 변기 커버를 락스같은걸로 청소하였는데 직접 엉덩이 살에 닿는부분인데 락스로 청소를 하면 안될것같은걸 어제 깨달았습니다.

제대로 된 변기 커버 청소법을 알고싶은데 변기 커버는 어떻게 청소 해야하나요?

  • 내마음가는대로룰루랄라니나노
    내마음가는대로룰루랄라니나노23.07.24

    안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저는 욕실세정세로 전체적으로 먼지나 물때같은걸 대충 밀어서 씻어 헹구고, 락스물을 한번 더 끼얹어서 소독을 해요. 락스가 성분이 독해서 직접 흡입이나 접촉하는 사람에게는 안좋긴 하지만 소독효과가 확실하고 잔여성분이 남지 않아서 좋은 것 같아요..호텔에 침구를 세탁할 때도 락스를 소량 첨가하잖아요. 조금 더 신경써서 헹구고, 다 마른 후에 사용하면 피부에 자극도 없어요. 다만 만약에 스펀지처럼 폭신한 번기시트를 사용한다면 바꾸시는게 좋을꺼예요. 그거 세균번식 장난 아니래요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    변기 전체에 거품타입 욕실세정제를 뿌려준다음

    10분후에 청소솔로 문질러주세요.그런후

    샤워호스로 물 뿌려주면 청소도 되고 소독도 되서

    깨끗해져요.