기타 고민상담고민상담
의로운재규어92
의로운재규어9221.10.09

미간이 간지러워서 너무 힘듦니다 원인이 무엇인지 궁금하고, 해결책은 무엇인지 궁금합니다

책을 읽거나 무언가 집중을 할때 미간이 고통스러울 정도로 간지럽고(피부가 간지러운게 아님)집중이 안됩니다.

미간에 손을 대고있거나 올리고 있거나 뭔가 있으면 그나마 참을만 합니다

일상생활에 지장이 생길정도로 불편해서 문의드립니다

또 사람이 많은 곳에서는 심장이 뛰고 저의 의지와는 다르게 행동할 것 같은 기분이 들어서 무서울 때도 있는데 심리 상담으로 문제해결이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    미간이 간지럽고 일상생활에 지장이 생긴다고 하신다면

    우선 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    심리상담을 통해도 좋아지지 않는다고 하신다면

    병원에서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 상황을 보면 특정 불안증이나 혹은 환촉으로 의심될수있는듯합니다.

    위와같은 부분은 심리적 상담을 받는것도 도움이 될수있으나

    이것이 정신적인 부분(신경계통)이라면 가능하면 병원에서 진료를 보고 약물치료를 받는것이 더욱 빠르게 효과를 볼수 있을겁니다.

    평소에 가능하면 고통이 느껴지고 집중이 안될떄는 활동을 멈추고 스트레칭이나 심호흡을 하면서 증상은 안정화시키는것도 도움이 될것이니 참고바랍니다.