기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.26

선택 과정에서 망설임이나 불확실성을 겪는 경우 불안함을 해소하는 조언 좀 부탁드릴게요~

제가 물건을 고르거나 음식을 고르거나 약속을 잡을 때, 선택을 잘 못하는데요. 이렇게 선택장애가 있을 때, 어떻게 극복해 나가야 할까요? 선택 과정에서 망설임이나 불확실성을 겪는 경우 불안함을 해소하는 조언 좀 부탁드릴게요~
  • 안녕하세요. 수줍은개구리164입니다.

    저도 선택을 잘 못하는 편이라 공감되는데 저같은 경우는 인터넷에서 본 걸 사용해 보았습니다.! 예를 들어, A와 B 둘 중 한 개를 택해야 하는디 고민이 된다면 가상의 인물을 설정하고 질문했습니다.

    상대방에게 들은 답변이 A일 때 뭔가 아쉬움이 남는다면 그건 내 마음이 B에 조금 더 기울어져 있다는 뜻이기에 이럴 땐 B를 골랐습니다!! 이 방법 사용해 보시욘