약 복용약·영양제
알아서머하게
알아서머하게23.09.09

사진에 있는 약 무슨 약이에요??

나이
성별
여성

첫번째 사진은 약의 앞면

두번째 사진은 약 뒷면인데 이거 무슨 약일까요?

일반적인 약은 아닌것 같아보이는데 두통약? 감기약? 복통약?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품은 뷰락큐라고 하는 변비약이며

    일본 의약품으로 비사코딜을 함유하고 있어

    대장의 점막을 자극해 장의 연동운동을 촉진하여 변을 볼 수 있도록 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    슬림락정이라는 일본에서 수입하는 변비약이에요.

    변비가 있을 때 한번에 1~2알을 드시면 변을 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혹시나해서 약을 뜯어봤는데 저희 약국에 있는 슬림락정이랑 똑같네요.

    슬림락정은 일본 직수입 의약품이며 변비약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 사진상으로 일본어가 적혀 있어 일본에서 구매한 약 으로 보이며, 약품 식별이 불가합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^