침착한발구지214
침착한발구지21421.03.05

주식초보 입니다 장투 주식 추천해주세요

장투 주식 추천해주세요 삼성전자 같은 메이저도 많이 올랏는데 투자해도 될까요? 장기 보유하면 예금하는것 보다 무조건 수익 낼수 있을까요?? 보유 자금 어떤게 투자해야 할지 고민이 많습니다.

  • 우선 장투의 기간이 얼마나 되는지 명시를 해주셔야 추천해드립니당... 짧게 리스크 지고 가고 싶으시다면 레이크머티리얼즈를 추천드립니다. 기간은 약 6개월 정도이며 최종 목표가는 대략 6000원 쯤 합니다. 물론 리스크가 있다보니 손실을 볼 수 있다는 것은 감안해야겠지요.

    반대로 1년 정도로 간다 하면 굳이 국내 주식에서 찾을 필요가 없습니다. 해외주식에서 더 성장할 여지가 높은 종목은 많습니다. 얌 브랜드라던가 반도체 관련주들이 있죠.

    은행 이자보다 더 벌고 싶으시다면 굳이 다른 것을 찾아보실 필요가 없습니다. 요즘 은행 적금 이자는 2.28%? 이게 최대인걸로 알고 있습니다. 그에비해 금융주들의 평균 배당률은 4%를 넘어가니 금융주들에 넣어두고 배당을 타먹어도 좋습니다.