통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.07

영양제를 많이 먹는게 좋은건지 궁금하네요?

비타민,밀크씨슬 등등해서

영양제를 많이 먹는게 건강에

도움이 되나요?

오히려 많이 먹으면 안 좋을거

같아서 먹으면서도 의구심이 드네요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    어떤것이든 너무지나치면 오히려독이됩니다

    어떤영양제를섭취해야할지잘모르면 병원에가서 피검사를해보시고 의사와 상담후 섭취를해보세요

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루입니다.

    영양 보충제는 필요한 비타민과 미네랄을 제공하는 데 유용할 수 있지만 너무 많이 섭취하면 건강에 오히려 좋지 않을 수도 있습니다. 특정 비타민을 과도하게 섭취하면 독성을 일으켜 메스꺼움, 구토, 심지어 간과 같은 증상을 유발할 수 있습니다. 영양제를 너무 많이 섭취하면 영양 불균형을 초래할 수도 있어 장기적으로는 해로울 수 있습니다.

    그리고 보충제가 건강한 식단을 대체할 수 없다는 점도 유의해야 합니다. 보충제는 특정 영양소 결핍이나 특정 건강 상태가 있는 사람들에게 유용할 수 있지만 건강하고 균형 잡힌 식단보다는 더 효과가 크다고 할 수는 없습니다. 식품에 들어있는 영양소는 일반적으로 보충제 형태의 영양소보다 신체에 더 잘 흡수되므로 다양한 영양소가 풍부한 식품을 우선적으로 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    영양제는 일일 권장량에 맞게 드시는 것을 추천드립니다. 비타민, 밀크씨슬 각각의 영양제를 드시는 것은 좋지만 똑같은 비타민 B 영양제를 한 3개씩 드시는 것은 오히려 몸에 좋지 않습니다.