탈퇴한 사용자

영양제를 너무많이먹는건 오히려 안좋나요?

평소에 영양제를 조금씩 먹긴하는데 이걸 너무 과다섭취하면 오히려 역효과가나올까요? 아니면 딱히 별문제는 없는걸까요????

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.20

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 약사에게 물어보니 3~4가지 종류에 영양제를 먹어도

    건강이 이상이 있거나 나빠지지 않는다고 걱정 말고 드시라고 하더라구요

  • 안녕하세요. 고급스런오징어223입니다.

    영야제든 음식이던 너무 과하면 안좋습니다

    몸의 균형 깨져 모자란것 보다 못할수도 있습니다 무엇이던 적당히 습치하는것이 몸의 영양균형을 맞추는 방법이 아닌가 사료됩니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    칼슘같은 경우 너무 많이 섭취하면 오히려 섭취한 칼슘보다 더 많은 양이 체외로 배출되기도 하고 섭취하는 사람의 체질과 관계없이 영양제끼리 궁합이 맞지 않는 경우도 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 단호한해파리266입니다.

    과유불급이란 말이 있듯 뭐든 지나치면 모자람만 못하게 됩니다. 영양제도 마찬가지도 과하면 독이 될 수 있어요.