한약약·영양제
노가다뚜벅초
노가다뚜벅초23.10.15

다이어트 한방약을 먹고있습니다

나이
성별
남성

다이어트 한방약을 먹고있습니다 어떠한 한방적원리로 다이어트를 시켜주는지 아니면 보조적인 성분인건지 주성분일시 유의사항이 무엇인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 교감신경계를 활성화하여 식욕을 억제하고 체내 대사량을 늘려 체지방을 줄이는 효과가 있습니다. 주로 사용되는 한약재는 마황이며 에페드린 성분이 자율신경기능을 조절하게 됩니다. 적절하게 처방 받은 한약은 큰 부작용이 없으나 주요 성분을 따라 오남용하게 되면 부작용이 따를 수 있으므로 반드시 한의사의 처방에 따라 복용하시기 바랍니다. 감사합니다.