아하 토큰 떡상 가즈아
아하 토큰 떡상 가즈아24.02.05

수염을 길으면 보기 흉해보이나요?

안녕하세요~~ 남자라서 수염이 나는데요, 자연적으로 나는 수염을 왜 깎아야 하나요? 동물들도 수염 있는거 보면 멋지던데 사람은 수염을 기르면 안되나요??

수염을 기르면 더 멋져보이면 좋을텐데.. 안 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 화사한쇠오리219입니다.

    수염도 이쁘게 잘 자라고 관리 잘 해주시면 괜찮은것 같아요! 막 덥수룩 하지만 않으면 저는 기르는것도 괜찮다 생각합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    수염은 디극히 개인적인 것으로 보편적인 시선에서는 수연이 있으면 야성적으로 보이기도 하지만 다수가 깔끔한 모습을 하기 깨문에 반대로 지저준해 보일수도 있기도 합니다

    지극히 개인적인 주관적인 평가가 들어가기 때문에 뭐라 말하기는 어렵지만 아무래도 호 보다는 불호가 좀 더 많은게 일반적이기는 합니디

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    수염은 서양의 백인들에게 어울리는 모습입니다.

    동양인은 수염을 기르면 지저분해 보이지요.

    다른 사람에게 어울린다고 본인에게 어울리지 않는
    모습보다는 깨끗한 본인의 외모가 좋습닌다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람미다 디르다고 생각이 드는군요 수염을 길러서 좋아보이는 사람도 있고 아닌경우도 있는것 같아요.

  • 외모는 본인의 만족에 기준을 두면 된다고 생각합니다!

    본인이 만족하면 흉하지 않은 것이고

    본인이 불만족이면 깎으시면 된다고 생각합니다