쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.01.20

임신하면 신 음식이 땡기는 이유가 있나요?

임신하면 여러가지 음식이 땡기지만

신 음식이 유독 땡긴다고 하는데요.

특별한 이유가 있나요?

배 안에 애기가 신 음식을 좋아해서 그런가요?

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    임신 초기에 자주 겪는 입덧 때문에 염분 손실이 커지면서 소금이 풍부한 신김치를 먹어 신체 균형을 맞추려고 하는 것이다. 그리고 김치에는 임신 초기에 아이의 신체적, 정신적 발달에 매우 중요한 엽산과 비타민의 농도가 매우 짙다

  • 안녕하세요. Destrot입니다.

    임신하면 신 맛이 나는 음식을 찾는 이유에 대해서는 아직 정확하게 증명된 바가 없습니다. 전문가들은 비타민C가 항산화작용을 해주고, 철분의 흡수를 도와주기 때문에 자연적으로 신 음식을 찾는 것 이라고 추측하고있습니다.