생물·생명학문
성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.05.04

임신을 하면 왜 신게 땡긴다고 하는걸까요?

임신을 하면 신게 먹고싶다고 하는데

왜그런가요?

신게 먹고싶은것도 입덧에 해당되나요?

아니면 입덧과 신게 먹고싶은것과 다른가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    정확한 이유가 밝혀지지는 않았습니다.

    하지만, 임신으로 인한 급격한 호르몬의 변화를 이유로 보고 있으며, 신맛이 입맛을 돋우기 때문에 배아에 필요한 양분을 얻기 위한 행위로 추측하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    비타민 C가 부족하기 때문입니다.물론 임신을 하게되면 두명분의 영양소를 섭취해야 되기 때문에 많은 영양소가 부족하게됩니다.신기하게도 우리몸은 부족한 영양소가 있을때 그 영양소가 많이 들어있는 음식을 요구하게됩니다.임신부가 신것을 먹고 싶은것도 같은 이유입니다.신것에는 비타민 C가 많이 들어있읍니다.

  • 임신 중에는 태아의 성장과 발달을 위해 많은 영양소가 필요합니다. 이 때문에 임신 중에는 식욕이 늘어나게 되는데, 이러한 식욕 변화는 호르몬 변화와 관련이 있습니다. 임신 중에는 특히 철분, 단백질, 칼슘 등의 영양소가 필요하며, 이러한 영양소를 충분히 섭취하지 못하면 태아의 성장과 발달에 영향을 미칠 수 있습니다.