대범한퓨마47
대범한퓨마4721.01.22
조립용컴퓨터 견적 하고 부품추천 부탁합니다

제가 쓰는컴퓨터가 10년전에 쓰던거라 이전에 컴퓨터를 세롭게 마추려합니다 친구가 조립하는앤데 말하길 새걸 살거라면 기본은 해애한다고

인텐i-510400f

박격포

Gtx 1660슈퍼

Ssd 500

파워 600w로 마추라더군요

대충 찾아봐도 100정도하는데 예산이 70이라 굳이 10세대에 1660슈퍼로 마춰야하나 싶더군요

그래서 8 9 세대에 1050ti정도면 어떨까 하는데 어떤가요

좋은견적있으시면 추천해주시고 어렵다면 어떻게 하면 가격에 마춰 게임을 할수있을지좀 알려주세요

용도는 게임용이고

게임 오버워치 스타1 2 히오스 문명5 6 등을 할생각입니다

예산 70만원 언저리 입니다

  • 핵심만 알려드릴게요

    메인보드는 적당한 선에서 맞추시면 되는데

    CPU는 무조건 AMD로 가셔야 합니다

    왠만하면 CPU에 투자를 많이 하셔야되요

    그리고 정말 중요한게 파워입니다

    700W정도면 거의 커버가 되는데 파워서플라이는 딱 하나 중요한것만 체크하시면됩니다

    80 Plus 인증이라는것을 꼭 체크해야하는데 브론즈 등급만 하셔도

    일반 뻥파워보다 훨씬 좋고 보증도 거의 5년씩 해줍니다

    그만큼 품질에 자신있다는거죠

    마이크로닉스 사의 파워를 추천해드립니다

    메인보드도 너무 저가는 사지 마시고 10만원 중반대 정도로 가시기 바랍니다

    그렇게 뼈대가 완성됩니다

    그래픽카드는 그냥 중고로 구하세요

    메모리도 일단 16G만 장착하고 나중에 추가로 더 구해도 됩니다

    CPU랑 메인보드는 바꾸기가 어렵고 중고로 사기도 찜찜한 부품이기 때문에

    기본 뻐대만 튼실하면 나머지는 천천히 업그레이드 해도 됩니다

    그리고 그 뼈대를 문제없이 안정적으로 작동되게 해주는것이 파워의 역할입니다

    절대 싸구려 파워 쓰지마세요

    그 다음으로 속도에 영향을 주는게 SSD인데

    왠만하면 M.2 SSD를 장착하세요

    2~3만원 더 투자해서 삼성 970Pro 로 가시는게 낫습니다

    예산이 부족한것을 뼈대를 줄이려고 하면 안됩니다

    잘쓰면 10년도 쓸수있는 컴퓨터인데 뼈대를 잘 맞춰놔야

    나머지는 교체해가면서 유동적으로 사용할수 있습니다