오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.11.04

우리나라말고도 주민번호가 있는 나라가 있나요?

우리나라 이외에도 우리나라 주민등록처럼 국가에서 부여한 신분증에 주민번호와 같은 체계가 있어서 국가에서 등록하고 관리되고 있는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 주민등록번호는 한국 국민의 고유 아이디인데, 각 나라마다 개인 고유의 아이디가 부여됩니다. 미국의 경우 사회보장번호가 우리나라 주민등록번호 역할을 합니다.