기타 고민상담고민상담
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.11.11

각자의 생각이 다른데 자신 생각이 맞다고 우기는 경우

이런일이 생기면 피곤하기 때문에 말을 안하는 편입니다.

그래도 살면서 이런일이 생길수밖에 없는데요..

특히 정치나 그런쪽 이야기들이요.

팩트가 있지만 그걸 본질적으로 보기는 힘들기 때문에 각자 생각이 다를수밖에 없다고 생각이 됩니다.

그럼에도 불구하고 자신의 생각이 맞다고 우기는 경우 어떻게 대처하는게 현명할까요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    팩트가 존재함으로 그에 따른 의견은 충분히 존중해 주어야 한다고 생각합니다 하지만 상대방도 팩트의 본질을 흐리는 말을 한다면 적당 히 잡아주어야 한다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    그냥 그 사람의 성향이 그렇구나 하시는게

    정신건강에 좋으실거에요

    하지만 개인적인 나의 일에 대해 우긴다면 단호하게

    본인의 의사를 전달하시고

    틀린부분을 명확하게 알려주셔야 합니다

    우기는 사람과는 만남의 횟수도 줄이고

    즐겁게 의견을 공유하고자 하는 일은 안만드는게 좋으실것 같아요

    절대 변하지않더라구요 스트레스 만 주는 만남은 피하시는게 좋아요