이세나나오
이세나나오23.02.23

불법사이트가 근절되지않는이유?

인터넷에 버젓이 광고를 하고 있는 불법사이트들이 많습니다. 불법인데 어째서 광고를 할수있는지 그리고 이런 사이트들을 처벌할수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 맛있귤입니다.

    불법사이트는 우선 서버가 외국에 있기 때문에 근절하기 쉽지 않습니다. 국내서버는 경찰에게 수사권이 생길 수 있으나, 외국의 경우 허가기준이 까다로운 편입니다. 그리고 꾸준히 이용하는 사용자가 있기 때문에 운영이 가능합니다.