고운바람
고운바람20.08.12
커피 못마시는 사람은 무엇으로 식곤증을 이길수 있을까요?

커피 울렁증이 있어서 커피를 못마셔요.

점심식사후 졸음이 밀려오는데 무엇으로 식곤증을 이길수 있을까요?

디카페인 커피도 마셔봤는데 디카페인 커피로는 식곤증을 못이기고 별 효과가 없더라구요.

사무실인데 졸려서 민망해요ㅋㅋ

식곤증에 좋은 뭔가가 있을까요?

  • 먼저 식곤증 극복 방법을 링크로 보내드리겠습니다.

    http://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2015062301193

    커피 대신 다른 카페인 음료를 드시는 것도 괜찮습니다.

    녹차에는 커피 그 이상의 카페인이 들어있으며, 홍차 등 다른 차에도 많은 카페인이 함유되어있습니다.

    카페인이 없는 차를 찾는 것이 오히려 어려운데요, 루이보스, 우엉, 생강, 케모마일, 페퍼민트, 로즈힙, 레몬밤, 히비스커스가 그러니 피하시면 됩니다.

    아래는 참고하시길 바랍니다.

    1. 카페인 없는 차

    1) 후르츠 바스켓

    2) 스프릿 오브 아프리카

    3) 후르츠 블렌드 피치

    4) 임퓨전 레몬 스무디

    5) 블루베리루이보스

    6) 레몬 진저

    2. 카페인 있는 차

    1) 스트로베리 블랙티

    2) 호우지차

    3) 크림 얼그레이

    4) 블랙티 카카오

    출처: https://bzit.tistory.com/954
    https://m.blog.naver.com/saemlab/221835673316

  • 커피가 몸에 안 맞으셔서 고민이시군요?

    일단 식곤증 원인이 탄소화물 과다 섭취에 있습니다

    운전하기전 등에는 탄소화물 과다 섭취는 아주 위함하다고 뉴스에도 자주 나옵니다

    단백질 위주로 섭취 하시면 예방이 가능 합니다

    해결책은 커피 대신 섭취 가능은

    홍차 녹차 히비스커스 로즈힙 가 있습니다

    커피 보다 몸에 좋은 녹차와 비타민이 풍부한 티들 입니다

    그럼 건강한 미래 되시길 기원 드립니다

  • 식사 후 소화활동을 위해 비교감신경계가 활설화되며 자연스레 잠이 오는게 정상입니다.

    식곤증을 이겨내기 위해 마시는 커피는

    커피에 함유된 카페인 성분이 각성효과를 주기 때문에 잠을 들지 않게 도와주는 것이죠.

    디카페인 커피는 카페인이 들어있지 않기 때문에 식곤증에 효과를 볼 수 없습니다.

    녹차, 초콜릿, 홍차 등에도 카페인이 함유되어 있으니 카페인 함량이 높은 간식이나 차를 드시는 것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    식후 걷는다던지 간단한 운동을 하면 좋을 것 같습니다. 아니면 , 혹시 식후 식곤증으로 일상생활이 힐들 정도인가요? 밥만 먹으면 너무 오래 자서 일상생활이 어려움이 있는 분들이 있고 그런 분들은 대부분 식전에도 피곤할 경우가 많은데 이 상태가 오래 지속 됐다면 기면증을 의심해야 될 것 같습니다. 잠을 많이 자는 일종의 수면질환입니다. 지속적으로 졸음을 느껴 일상생활도 지장을 받고 삶이 질이 떨어지는 경우도 있습니다. 그런 경우 수면 클리닉을 방문해 정확한 진단 및 상담을 받는 게 좋을 것 같습니다!