주식·가상화폐경제
순수한돌꿩179
순수한돌꿩17924.01.12

사이트마다 손익계산서가 다른이우가 먼가요?

같은 회사인대 왜 사이트마다 수치가 다른가요?

이런수치를 정확하게 보려면 어느사이트가 가장 유용할까요??

추천부탁도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용을 보면 위의 사진은 '연결 재무제표'를 활용한 사진이며 아래의 사진은 엘엔에프의 '개별 재무제표'를 활용한 사진이기 때문에 다를 수 밖에 없어요

  • 안녕하세요. 안동주 경제·금융전문가입니다.

    제가 밸류라인 들어가보니까 손익이 2개 사이트 맞게 나옵니다. 아마 질문자님이 연환산으로 보셔서 그런거 같습니다. 밸류라인에서 연환산 말고 분기 탭을 눌러서 보십시오.

    참고로 연환산은 최근 4개분기(이번 분기 포함)라고 보시면 됩니다. 미국 주식 사이트 들어가면 TTM이라고 많이 나오는게 동일하다 보시면 됩니다.

    감사합니다.