매력미발산중
매력미발산중23.12.27

크리스마스에는 왜 선물을 주는건가요?

크리스마스에 선물을 주는 의미가 있을까요?

왜 선물을 주는지 어떤의미로 주는건지 모르겠습니다.

산타크로스가 한해 착한 어린이들에게 선물을 주는건 이해가되는데 성인들은 왜선물을주는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 크리스마스에 성인은 받을필요없는데 그의미가 퇴색하여 여성분들이 선물을 무조건 받는다고 생각해서 남성분만 힘들죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    크리스마스 선물의 의미는 추운 겨울날 가난한 이웃이나 어린이들에게 기쁨을 주기 위해 베푼 선행에서 전해진 행위입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    크리스마스때 선물을 교환하는 풍습은

    동방의 세 박사가 아기 예수를 위해 황금, 유향, 몰약을

    선물로 드린 것을 본받아 기독교인들 간에

    선물을 주고 받는데서 유래되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    아이들의 동심을 키워주는 좋은 기회입니다.

    착한일을 많이 하면 선물준다고 아이들은 알고있는데요.

    이날을 위해 기대하는 아이들에게 선물을 주면 기뻐하는 아이들에게 행복함을 줄수 있고 좋은 추억을 줄수 있으니 좋죠.

  • 안녕하세요. 도시를 걷는 낙타를 타는 사람입니다.

    그냥 문화가 그렇게 자리매김 한것 같습니다

    선물을 주고받으면 연말에 마음이

    따뜻해지고 좋으니까요