역사학문
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.24

크리스마스에 왜 선물을 주고받는 유래는 언제 생긴건가요?

보통 크리스마스때면 지인들끼리 또는 아이에게 선물을 주곤합니다. 이런 풍습이 언제부터 생긴건가요? 왜 선물을 주고받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스 선물을 주고 받는 유래는 터키의 성니콜라스에서 유래 되었습니다.

    그는 유복한집에서 태어나 받은 유산으로 가난한이들과 아이들에게 선물을 나누어주면서 수십 수백년이 지난 지금도 12월이면 선물을 나누어 주는 유래가 되었습니다.