아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.25

크리스마스 때 선물을 주는 문화는 어떻게 생긴걸까요?

크리스마스 때 산타클로스가 아이들에게 선물을 주는 문화는 있어도 이상하지 않는데

왜 성인들끼리도 선물을 주는 문화가 생겼을까요?

크리스마스와 성인들의 선물은 큰 연관성이 없는 것 같은데 어디서부터 시작된 것일까요?

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    어릴적 크리스마스 선물에 기쁜마음이 성인이되어 좋아하는 이성이생기면서 자연스레 선물을 하다보니 그렇게 당연시 된거같네요. 좋아하면 선물하고 싶은 마음이 생기니 말이죠.