등산·클라이밍취미·여가활동
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.10

산에서 암벽등반을 하고 싶은데요. 암벽등반이 가능한 산이 있는 건가요?

산 아무곳에서나 암벽등반을 하는 것은 불법이겠죠?

암벽등반이 가능한 산에 대해 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 국립공원에 승인받고 암벽등반하시면 됩니다. 대표적으로 북한산 인수봉이 있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    도봉산, 수락산, 북한산 등에서 큰 바위암벽을 오르는 암벽등반이 있습니다.

    하시기 전에 기본적인 방법을 배우고 가시는 것이 좋습니다.

    쉽게 할 수 있는게 아닙니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    전국적으로 암벽등반이 가능한 산들이 많이 있습니다.

    가장 가까운 산 관리사무소에 물어보시면 안내해 드릴겁니다.

    승인받지 않고 암벽등반을 하는 것은 불법이므로 규정을 지키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    제가 사는 곳은 무등산에서 암벽등반이 가능합니다.

    단 조건이 있습니다. 무등산 암벽등반 허가 신청서를 작성하여 승인을 받아야 한다는 것입니다.

    이를 지키지 않고 위반하면 벌금이 부과됩니다.