만리경
만리경23.12.05

지역 난방은 어떤 형태의 난방인가요?

중앙 난방과 개인 난방은 이해를 하겠는데 지역 난방은 어떤 형태의 난방인지 잘 몰라 물어봅니다. 지역 난방은 개인이 조절할 수 있는 난방 형태인가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지역난방이란 일정 지역에 있는 아파트와 빌딩, 상가 등 건물에 개별 열 생산 시설을 갖추는 대신 집중된 대규모 열 생산 시설에서 생산된 열을 지하에 매설된 열 배관을 통하여 일괄적으로 공급하는 난방 방식을 바로 지역난방이라고 하는 것으로 비용적인 측면에서 저렴한 관리비를 자랑하는 방식이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 지역난방은 열병합 발전소에서 전기를 생성한 후, 발생하는 열을 온수로 제공하는 난방 방식입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    지역난방공사(?) 모 그런곳에서 일괄적으로 중온수를 공급해서 해당 물을 가지고 온도를 조절하는 방식입니다

    각 세대에서 개별온도조절기를 달아서 온도 조절하는 방식으로 아파트등에 개별적으로 난방시설 설비를 갖추지 않아도되기에 보통 선호하는 방식이기도 합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    지역난방은 전체 아파트 가구를 동일하게 중앙 난방실에서 정해서 보내줍니다.

    그래서 내가 올리고 싶어도 못 올리는 불상사가 있습니다.