자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.05.07

인터넷에서 중고차 구매하는 과정이 어떻게 되나요?

케이카나 엔카에서 구매한다고 할 때 현장에 가지 않고 인터넷으로 바로 구매하는 경우에 과정이 구체적으로 어떻게 되는지 궁금하네요~~

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 딜러와 해당매물에 대해 통화후 탁송으로 차를 받아 시운전을 합니다. 그 후에 차량 컨디션이 안내받은것과 동일한 경우 잔금을 치고 차량 명의를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    딜러와 직접 연락 후에 차량의 상태를 대신 확인 해달라고 하고, 필요한 서류 및 신분증은 유선상으로 주고 받으며 명의 이전 및 구매가 완료됩니다.

    또한 차량은 탁송으로 받을 수 있으니 힘들이지 않고 차량구매가 가능합니다.

    다만 직접 보지 않고 구매하면 미처 확인하지 못한 부분이 생길 수 있으니 이점 참고하시길 바랍니다.