바람의 검심
바람의 검심 22.07.31
시중에서 판매중인 탈모예방 샴푸, 효과가 있을까요?

조금이라도 효과 있을까요? 써보신분 후기가 궁금합니다.

효과가 있다면, 사용 전과 후를 비교해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    사람마다 느끼는 것은 다르다고 봅니다. 시중에 판매되고 있는 탈모예방 샴프 사용후 도움이 되고있다는 분도 있고 모르겠다는 분도 있습니다 광고를 하는 것으로 보아 전혀 효과가 없는 것은 아닌 것같습니다. 물론 사람마다 다르겠지만.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    개인마다 느끼는 효과에 대한 차이가 있는 것 같아요.

    저는 별로 효과를 못 느꼈고 오히려 모발이 건조해져서 머리 빗을 때마다 더 빠지는 느낌이 들었습니다.

    그래서 요즘에는 그냥 영양분 가득한 샴푸 종류 사용하고 있습니다.

    탈모 예방은 두피 마사지가 가장 좋은 방법이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    가격이 좀 비싸서 그렇지 효과는 있는것 같더라구요..머리카락이 굵어지면서 빠지는 양이 적어지더라구요..

  • 안녕하세요. 비상한퓨마226입니다.

    효과는 있습니다. 자기 두피에 맞는 샾푸를

    찾으시면 됩니다. 크게 머리가 자란다는 생각이

    아니라 덜 빠진다는 생각으로 접근하세요,