행복한1004
행복한100423.04.19

전동 킥보드도 면허가 있어야 하는 건가요?

저는 면허증을 가지고 있지만 제가 평소에 궁금한게 있었는데 공원에 세워져 있는 전동 킥보드 같은 거를 타려면 면허증이 있어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    제2종운전면허 중 원동기장치자전거 면허 이상이 필요한 것으로 규정되었습니다.

    즉 면허 없이 전동킥보드를 운행하면 무면허운전으로 처벌 받게되고 인적피해 있는 사고를 야기한다면,, 형사처벌도 받게 되는 것이지요.. 주의하셔야 하십니다..

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또일등입니다.

    네.원동기면허가 있어야합니다

    그리고 면허는 16세이상 취득이되기에

    16세 이상부터 사용가능하겠죠

    그리고 보호장구 사용도 하셔야됩니다

    미 사용시 법칙금도 있어요

    그리고 1인만 탑승해야됩니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전동킥보드를 타기 위해서는 원동기장치자전거 이상의 면허가 필요합니다.

    무면허 적발시에 범칙금 10만원이 부과됩니다.