탈퇴한 사용자

옷 잘 입는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 편한 옷을 추구하는 편인데 깔끔하면서 옷을 잘 입는 스타일이 있을까요? 참고로 머리 짧은 여성입니다.

대부분 여성 스타일은 머리 길고 치마를 선호하지만 저는 머리가 짧고 바지를 선호하여 스타일 구성이 조금 어렵습니다. 옷 스타일 잘 입는 방법이 있을까요?

  • 잘웃는고라니98
    잘웃는고라니9821.08.14

    지극히 제 생각인데요..본인의 헤어스타일과 전반적인 체형스타일이 유사한 연예인의 스타일을 보고 따라해도 괜찮을것 같습니다. 솔직히 본인이 옷을 잘 입지 못한다면 믹스매치같은거 하지마시고 실험정신으로 옷을 독특하게 입으려하지 마시고 티비에 나오는 연예인의 따라하기 가능한 일상복을 비슷하게라도 입으시면 기본 평타는 칠거예요!! ㅎㅎ 옷입는거나 꾸미는것도 결국 감각이니 많이보고 따라해보고 하다보면 늘거예요..