저축성 보험보험
외로운소210
외로운소21023.02.15
실비보험은 왜매년오르면서갱신되나요?

그이유가무엇때문일가요

고정으로납부하는 실비보험은 없는걸까요 아시는분있으면 소개해주세요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    갱신상상품은 정해진 보험기간까지 납입을 해야하고,

    그 후에는 할증된 보험료로 재 산출되어 또 그 보험기간 까지 납입을 해야 보장이 가능 해집니다.

    이런식으로 갱신종료 시점까지 납입을 계속 해야만 합니다.

    실비보험이 갱신상품이고, 비갱신 상품은 존재 하질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험은 대표적인 갱신형 보험이지요. 현재 전보험사 갱신형으로만 판매가 되고 있습니다.

    이는 실비보험금 지급에 있어 상당한 유동성을 보이는 상품으로 보험사에서도 손해를 입고 있는 상품으로 갱신주기를 짧게하여

    손해율을 가입자의 보험료로 헷지하여 상품을 유지하기 위함입니다라고 말씀드리지만 인상에는 많이 슬픈현실입니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    아쉽지만 전국 어디에도 실비보험은 고정 금액으로 나갈 수 있는 보험이 없습니다.

    보험사에서 지급이 가장 많이나가는 보험이 실비보험이기때문에 갱신형 보험일 수 밖에 없습니다.

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 실비 보험은 1년 갱신 상품입니다.

    갱신시 보험료 인상이 되며 보험회사 손해율에 따라 인상율이 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신주기마다 손해율을 다시 산정하기 때문에 그것으로 인하여 보험료가 오른다고 이해하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 비갱신형이 없습니다.

    또한 보험 자체가 손해율이 높은 상품이고 나이에 따른 질병발생확률이 올라가기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저출산고령화로 보험료를 내는 사람보다 보험금을 받는 사람이 많아지고 있습니다

    구조적으로 대책이 없고 국가의료보험만 믿고 살아야할거 같습니다

    갱신없는 실비는 없습니다