실비보험이 갱신이 몇년에 한번씩 되는가요?

실비보험에 대하여 궁금해서 문의드려요

1년마다 갱신되는데 부담이 크네요

실비보험이 비갱신 되는건 없는지요

건강보험과 같이 포함되는건 없는지요

암보험 따로 실비따로 들어가야 하는데 같이

포함이 되는건 없는지요?

총 12개의 답변이 있어요.

힘찬**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 모든 보험사의 실비 보장은 1년 갱신형만 존재합니다.

의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

위의 항목으로 순수보장형 40대 기준 2~3만원 내외로 가입 가능합니다.

항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

안진담금 보장을 실비와 같이 가입 가능합니다.

암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    17년 3월까지는 단독상품이 아닌 실비특약으로 구성해서 보험가입이 가능 했었습니다.

    그래도 실비는 갱신입니다. 비갱신 실비는 존재하지 않습니다.

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 판매되는 의료 실비의 경우 갱신형 상품이며 갱신 주기도 1년이라고 보시면 됩니다.

      단독 상품으로 가입할 수도 있고 다른 보험(종합이나 암 등)에 실비를 추가할 수도 있습니다.

        안녕하세요. 보험전문가입니다.

        - 현재 국내에서 판매되는 모든 실손의료비의 갱신주기는 1년입니다.

        - 실손의료비는 비갱신상품은 판매되지 않고 있습니다.

          안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

          실비보험 중에서 비갱신은 없으며 암보험은 따로 드셔야 하며 실비는 1년마다 갱신되는 상품들만 있습니다.

            농협손해보험

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김은성 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            모든실손보험은 갱신형 입니다. 예전 상품의 경우 3년갱신,5년갱신이 있었지만, 현재는 모두 1년 갱신형 입니다.

            실손은 단독실손으로만 가입하실 수 있습니다. 보험료 납입여력이 되실때까지는 유지를 해주셔야 합니다.

              인카금융서비스

              안녕하세요?
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              요즘은 실비와 암/뇌/심장 등 진단비는 따로 가입이 원칙이에요! 실비는 무조건 갱신밖에 없고 1년마다 갱신되는데, 새로 바뀐 4세대 실손은 내가 병원에 자주 가지 않는다~ 라고 하면 다음 해에 보험료가 오히려 저렴해질 수 있는 장점이 있습니다!

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                실손의료비는 비갱신이 없습니다.

                가입 시기와 조건에 따라 1년,3년,5년 갱신이 있습니다.

                현재는 1년이며 갱신이 된다고 하도라도 큰 폭으로 차이나지 않습니다.(예전실비는 현재실비와 다릅니다)

                현재 실손의료비는 단독으로만 되며

                따로 가지고 있는 것이 훨씬 더 관리가 좋습니다.

                연세가 많어지실 경우 실손만 가지고 계시고 나머지 전부 해지를 한다던가 리모델링 시에도 실손만 유지하고 나머지만 변경 할 수 있기 때문이죠.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  네 정말 안타깝게도 현재 실손의료비 보험은 모두 1년갱신이며 5년 재가입형식으로 현재 바뀌었습니다.

                  어제가입 하신게 아니라면 15년 재가입형식으로 유리한조건이니 유지를 추천드립니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    실손보험은 모든 보험사가 동일한 보장내용으로 판매를 하고 있습니다.

                    비갱신형 상품은 없으며 실손보험 단독상품으로 가입을 하는 방법과 일반보험 가입하면서 특약으로 가입하는 방법이 있습니다.

                    현재 판매되고 있는 4세대 실손보험은 재가입주기가 5년 입니다.

                    갱신 주기는 1년입니다.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 주수안 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      실비보험은 비갱신도 없구요.

                      전기납입니다.

                      100세까지 내셔야 보장받을수 있습니다.

                      20년납 100세 만기에 같이있는 실손특약들도

                      전기납입니다.

                      건강보험과 같이되는 실손은 이제 가입하실수 없고

                      단독실손으로 가입하셔야 합니다.

                      지금은 4세대 실손 가입하셔야 하구요~

                        엠금융서비스/영업부

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        네 7월1일부터 4세대실손의료비가 판매됐습니다.

                        1년갱신 5년만기고 자기부담금이 있습니다.

                        단독실손의료비로 판매돼 여기에 다른 담보는 함께 가입할수없고 따로 가입하셔야합니다.