핫한거위147
핫한거위14723.09.05

초자연현상은 실제 존재하는 건가요?

초자연적현상은 귀신이 보인다거나 과학으로는 증명 할 수 없는것을 말하는 것인데 이것이 실제로 존재를 하는건가요? 아니면 미신같은 건가요?

  • 안녕하세요. 위용있는재규어132입니다.

    성경

    요한복음 2장, 5장, 6장 등 너무 많습니다.

    초자연현상은 영의 세계가 자연계에 개입하여 이루어집니다.

    비유하자면, 컴퓨터 게임이나 프로그램은 표면적으로 보이지 않는 코딩의 결과물들이고, 코딩의 수정하면 형태와 스토리가 바뀌죠.

    스맛폰(공기계)도 기능을 하게하는 본체는 유심이고 유심의 본체는 그안에 들어있는 정보이고요

    사람은 육체도 혼이 있어야 생각하고 생동합니다. 또 혼은 영이 있어야 기능합니다.

    (창세기 1장)

    27 하나님이 자기 형상 곧 하나님의 형상대로 사람을 창조하시되 남자와 여자를 창조하시고

    (창세기 2장)

    7 여호와 하나님이 땅의 흙으로 사람을 지으시고 생기를 그 코에 불어넣으시니 사람이 생령이 되니라

    우리의 육체와 혼과 영은 하나님의 형상과 사랑(호흡, 영)으로 빚어졌습니다. 그 하나님의 형상을 온전히 회복할때 본래 기능을 발휘할 수 있습니다.

    (요한복음 1장)

    9 참 빛 곧 세상에 와서 각 사람에게 비추는 빛이 있었나니

    10 그가 세상에 계셨으며 세상은 그로 말미암아 지은 바 되었으되 세상이 그(예수)를 알지 못하였고

    어떤 것이 우리의 본래 형상인지 알수 없기에 하나님은 당신의 독생자 예수를 이 땅에 보내어 형상을 보여주셨습니다

    (사도행전 3장)

    6 베드로(예수님의 제자)가 이르되 은과 금은 내게 없거니와 내게 있는 이것을 네게 주노니 나사렛 예수 그리스도의 이름으로 일어나 걸으라 하고

    7 오른손을 잡아 일으키니 발과 발목이 곧 힘을 얻고

    8 뛰어 서서 걸으며 그들과 함께 성전으로 들어가면서 걷기도 하고 뛰기도 하며 하나님을 찬송하니

    하나님의 형상을 회복하면 우리는 예수처럼 살게됩니다. 예수는 사람의능력으로는 고칠 수 없는 영혼육의 문제들은 초자연적으로 해결하십니다. 예수른 믿으면 우리도 하나님의 일을 하면서 예수처럼 기적을 일으키는 삶을 살게됩니다. (하지만 쇼하기 위한것이 아닙니다. 은밀한 가운데 필요한 사람들에게 공급됩니다)

    하나님께 영광 돌립니다. 할렐루야 아멘!

  • 안녕하세요. 활발한사슴212입니다.

    초자연현상은 일반적으로 과학적으로 설명되지 않거나 현재까지 확인되지 않은 자연 현상을 가리키는 용어입니다. 이러한 현상은 종종 신비로운, 초자연적인, 불가사의한 것으로 여겨집니다. 그러나 과학적인 증거나 타당한 이론이 없는 상태에서는 초자연현상의 존재를 확정할 수 없습니다.

    과학은 자연 현상을 관찰하고 설명하기 위해 체계적인 방법과 근거에 기반하여 연구를 수행합니다. 과학은 재현 가능한 실험, 관찰, 데이터 분석 등을 통해 자연 현상에 대한 이해를 증진시키려고 합니다. 따라서 초자연적인 현상이라 주장되는 경우에도 과학 커뮤니티에서는 해당 주장에 대한 충분한 증거와 타당성을 요구합니다.

    그렇기 때문에 지금까지 과학 커뮤니티에서 신뢰할 만한 증거가 제시되지 않았으며, 재현 가능성이 검증되지 않았다면 초자연현상의 실체적인 존재를 확정할 수 없습니다. 하지만 인간의 경험이나 신념 등 개인적인 경험과 해석은 초자연적인 것으로 여겨질 수 있으며, 개별적인 관점이나 믿음으로서 중요하게 여겨질 수 있습니다.

    결론적으로, 초자연현상은 과학 커뮤니티에서 확인되지 않았으며 합리적이고 검증 가능한 근거가 부족하기 때문에 그 실체성을 단언할 수 없습니다.