영험한토끼239
영험한토끼23922.11.17

전자레인지 가능한 컵라면 질문드려요

작은육개장같은건 당연히 전자레인지 못 돌리는건 알겠는데 신라면큰거 같은 경우에는 전자레인지 돌려도될것같은 용기였는데 설명법에는 안된다고 되어있다라구요 왜 그런가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한라마140입니다.

    용기에 따라 구분됩니다.

    스티로폼 형으로 된 용기는 돌리게되면 녹아버리기 때문에 돌리면 안됩니다.

    대신, 코팅종이로 된 종이컴라면 용기같은 경우는 돌려도 되구요.

    위에 껍데기를 제거해주신 후 돌리시면 됩니다.